5 Deutsche Meisterschaften in Rostock! Aktive des Mainzer SV kehren wieder sehr erfolgreich zurück.

Jannick und Christel im Mixed-Kunstspringen 3m

Rostock, Februar 2022

Mitte Februar waren die Deutschen Meisterschaften im Kunst- und Turmspringen in Rostock terminiert. Der Mainzer SV und Trainer Gerd Neuburger ist mit Christel Honeck, Jannick Gimmer und Jakob Batzer in den hohen Norden gefahren und war in zahlreichen Entscheidungen erfolgreich am Start. Mit 5 Deutschen Meistertiteln, 4 Vizemeisterschaften und 2 Bronzemedaillen, aber auch mit 6 Teilnahmen in den offenen Finalentscheidungen kehrte das Team wieder sehr erfolgreich nach Mainz zurück. Danke an Gerd, dass er diese sehr aufwendige Tour an die Ostsee mit seinen Athlet*innen gemacht hat!

Den Beginn machten Jannick und Jakob in der Turm-Synchron-Entscheidung der Männer. Sie zeigten sowohl im Vorkampf als auch im Finale eine fehlerfreie gute Leistung und wurden mit der Bronzemedaille belohnt.

Auch am zweiten Tag der DM in Rostock zeigten das Team des MSV01 wieder gute Leistungen. Christel Honeck belegte auf dem 1m Brett bei den Juniorinnen den zweiten Platz. Nochmal Silber gab es im Turm-Mixed-Synchronspringen für Christel und Jakob. Bei den Junioren kam Jakob Batzer mit einer starken Leistung (83% der DSV-Norm) auf Platz 4 auf dem 1m Brett. In der Offenen Klasse bedeutete dies für ihn Rang 10 und die Quali für das Finale der besten 12 Männer im DSV. Mit einer leichten Steigerung konnte er sich darin sogar noch auf Platz 9 verbessern. Jannick Gimmer war in diesem Wettkampf ebenfalls am Start und belegte Platz 13 im Vorkampf.

Der 3. Tag begann mit Jakobs 3m-Wettkampf. Trotz eines nicht geglückten 3 ½ Vorwärtssalto gehechtet schaffte er es in der Juniorenwertung auf den Bronzeplatz. Als Gesamt-12. des Vorkampfs qualifizierte er sich auch für das Halbfinale. Hier konnte Jakob sich mit einer guten Vorstellung nochmals deutlich steigern und scheiterte als 9. nur denkbar knapp am Finale der Besten 8. Bei den Juniorinnen auf dem Turm gab es die erste Goldmedaille für den MSV 01 durch Christel. Glückwunsch an Beide für diese großartigen Leistungen.

Während der Sturm über Norddeutschland tobte, begann in der Ruhe der Rostocker Halle der erfolgreichste Tag für das Team des MSV 01 bei der DM. Für Christel gab es gleich zweimal Gold, auf dem 3m Brett und in der Kombination der Juniorinnen. Damit gewann sie insgesamt 3 mal Gold und 3 mal Silber. Ein toller Erfolg. Für Jannick und Jakob ging es auf den Turm. Mit einem schon guten Vorkampf (Platz 5 gesamt) gewann Jakob in der Juniorenwertung Silber und in der Kombinationswertung die Goldmedaille. Jannick belegte in dieser Runde Platz 8 und beide qualifizierten sich damit für das Halbfinale. Hier steigerte Jakob mit starken Sprüngen seine Punktzahl nochmals und belegte wieder Platz 5. Jannick blieb im Halbfinale auf dem 8. Platz und verzichtete anschl. auf die Finalteilnahme. Jakob zeigte im Finale ein drittes Mal seine Turmserie, konnte zwar seine Punktzahl nicht nochmals steigern, belegte aber nach einer wieder sehr guten Vorstellung den 6. Platz unter den DSV-Männern und gewann damit auch den Deutschen Meistertitel in der Kombination über alle drei Höhen!.

Zum Abschluss traten dann Christel und Jannick am letzten Tag noch im 3m-Synchronspringen im Mixed an. Mit einer ausgeglichenen und guten Serie belegten sie Platz 2 und erhielten dafür die 4. Silbermedaille der MSV-Springer.