Süddeutsche Hallen-Meisterschaften 2017  mit Jugendländervergleich 24. - 26 März

Die diesjährigen süddeutschen Meistertitel sind alle vergeben und viele Medaillen verteilt. Das Nachwuchsteam des Sächsischen Schwimmverbandes hat erwartungsgemäß den Süddeutschen Jugendländervergleich in allen Altersgruppen und in der Gesamtwertung gewonnen und dabei fast alle Einzelsiege mit nach Dresden und Leipzig genommen. Nur Jakob Batzer vom MSV konnte in einem hervorragenden 1m-Wettkampf der männlichen B-Jugend den Sieg nach Mainz und Rheinland-Pfalz holen! Das Team Rheinland-Pfalz belegte im Ländervergleich den zweiten Platz, auf Platz drei kam Hessen.

Lisa Mertes von der SG Stadtwerke München wurde vierfache süddeutsche Meisterin von allen drei Höhen und in der Kombination. Bei den Herren dominierte der Mainzer Nicolas Foltys das Geschehen in der offenen Klasse und gewann von 1m, 3m und in der Kombi. Jakob Batzer verteidigte seinen Titel im Turmwettbewerb. Bei allen vier Herrenentscheidungen gab es jeweils Dreifacherfolge der Springer des Mainzer SV.

Die Gastgeber verbuchten nach den 3 Wettkampftagen ingesamt 19 Meisterschaften, neben den 4 Herrentiteln noch 15 Titel in den Jahrgangsentscheidungen. Dazu kamen noch 6 Silber und 4 Bronzemedaillen in der offenen Klasse und 11 mal Silber und 10 mal Bronze in den Jahrgängen, insgesamt damit 50 Medaillen auf Süddeutscher Ebene!